Японцы построили плавающий электромобиль на случай наводнения

Японцы построили плавающий электромобиль на случай наводнения

Предлагается в рассрочку купить диплом в Краснодаре на выбор, недорого.

Экспериментальная разработка под названием Fomm Concept One может похвастать не только крайне компактными размерами, но и способностью держаться на плаву и даже передвигаться по поверхности воды в экстренных случаях.

При наводнении любой автомобиль становится не только бесполезным, но и опасным, если стихия застала его пассажиров в неподходящий момент. Японцы хорошо знают об этом – еще свежи воспоминанию и цунами весны 2011 года. Попытки скрестить автомобиль и лодку, создав амфибию, большую часть времени используемую в качестве обычного авто, не прекращаются многие десятилетия, но высокоэффективного решения пока не существует. Японцы в очередной раз попытались направить усилия в эту область, подготовив концепт Fomm Concept One.

Fomm Concept One может не только держаться на воде, но и передвигаться при помощи компактного водомета. В задачи этой микролитражки, тем не менее, не входит быть лодкой в полном смысле – создатели подчеркивают, что плавать их творение может только в экстренных случаях, когда пассажирам угрожает опасность. После каждого «купания» Fomm Concept One предстоит процедура кропотливого обслуживания и, возможно, ремонта.

Помимо возможностей в качестве «плавсредства», Fomm Concept One обладает еще одной особенностью – он заявлен как самый компактный в мире 4-местный электромобиль. Длина его составляет всего 2 499 мм, а ширина – 1 554 мм. Снаряженный вес всего 459 кг.

В движение Fomm Concept One приводят два электродвигателя в передних колесах. Мощность каждого – 5 кВт (6,7 л.с.) крутящий момент – 200 Нм. Тип аккумуляторных батарей не указывается. Примечательно, что руль электромобиля напоминает, скорее мотоциклетный – он имеет две рукоятки с расположенными на них различными клавишами и переключателями.

Разумеется, Fomm Concept One не предназначен для массового производства, но представляет собой, пожалуй, интересный пример высокотехнологичного электрокара с расширенным функционалом.

Источник - jcnews.ru