Toyota отзывает Avalon

Toyota отзывает Avalon

Потенциальные неполадки обнаружены в системе SRS Airbag, отвечающей за работу подушек безопасности. В отдельных случаях они могут раскрыться самопроизвольно, без видимой на то причины.

Toyota Motor сообщает о намерении провести отзыв седанов Avalon на североамериканском рынке. Компания подчеркивает, что сервисная кампания является добровольной, однако это не меняет сути вопроса. Кроме того, работа подушек затрагивает безопасность пассажиров, поэтому компанию в любом случае обязали бы провести отзыв после проведения государственной экспертизы и прочих процедур.

Под текущий отзыв подпадает около 119 000 Toyota Avalon 2003 – 2004 модельных гг.

Установлено, что в процессе эксплуатации модуль управления работой фронтальных подушек безопасности переносит электрические помехи и шум от других компонентов. Корректная работа модуля может быть нарушена помехами. Результатом может стать самопроизвольное срабатывание подушек безопасности без всякого на то основания. Кроме того, одновременно могут активироваться и преднатяжители ремней безопасности. Как правило, и подушки и преднатяжители срабатывают вместе.

Компани не уточняет, сколько подобных случаев зафиксировано, стали ли следствием описываемого дефекта дорожные аварии и были ли получены травмы пассажирами.

Ремонт будет проводиться путем дополнительного экранирования и установки фильтров, защищающих от электрических помех чувствительные элементы модуля управления подушками безопасности.

Предполагается, что отзыв начнется в ближайшие недели. Официально за пределами Северной Америки компания аналогичные действия проводить не намерена, поскольку Avalon означенных годов выпуска являлся моделью для американского рынка.

Источник - jcnews.ru