Mazda представляет концепт Hazumi

Mazda представляет концепт Hazumi

Компания проводит презентацию новинки в рамках международного автосалона в Женеве. Как известно, Hazumi является прямым прототипом нового поколения Mazda2/Demio и своим обликом максимально близок к серийному варианту.

Несколько дней назад Mazda Motor опубликовала лишь скромный тизер, намекающий на внешность концепта Hazumi, а теперь выпустила серию официальных фото, дающих полное представление о внешности и интерьере автомобиля. Hazumi, как и ожидалось, выполнен в текущем фирменном стиле «Кодо», и многие дизайнерские решения делит в уже стоящими на конвейере Mazda3 и Mazda6.

Особо близка связь, пожалуй, с Mazda3, но легко обнаружить и преемственность облика с текущим и даже предыдущим поколением Mazda Demio. Сама компания ранее заявляла, что основными покупателями модели рассчитывает видеть женщин, поэтому особые усилия будут приложены к дизайну, стилю и особенностям эргономики.

Если внешность Hazumi выдает в нем, скорее предсерийный вариант, нежели концепт, то в интерьере куда больше экспериментальных элементов, которые, вероятно, будут упразднены в серийном исполнении. Впрочем, и здесь можно заметить развитие нынешнего стиля Mazda. Например, фора передней консоли и схема расположения на ней многофункционального экрана напоминает о серийных моделях – CX-5 и Mazda3.

Пока нет точных данных о том, когда именно компания представит предсерийный вариант Mazda2/Demio, но произойдет это уже в ближайшие месяцы. О технической стороне модели официальной информации также пока немного, но компания уже заявила, что одним из основных видит новый дизельный двигатель семейства Skyactiv - 1,5-литровый турбодизель компания также привезла для показа в Женеве.

На внутреннем рынке Японии новое поколение Mazda Demio должно выйти в продажу во второй половине текущего года.

Источник - jcnews.ru