Infiniti представляет Q50 с новым 2,0-литровым турбодвигателем

Infiniti представляет Q50 с новым 2,0-литровым турбодвигателем

Состоялась европейская премьера новой модификации – автомобиль показали в Женеве. В продажу в Европе данный вариант выйдет осенью, а на азиатских рынках появится еще до конца весны.

В ноябре прошлого год на международном автосалоне в Гуаньчжоу Nissan Motor объявила о готовности представит продукт совместной работы с немецкой Daimler. Речь шла о новой модификации седана Infiniti Q50 с 2,0-литровым турбодвигателем, разработанным немецкими специалистами и устанавливающимся на автомобили Mercedes-Benz. Теперь готовый автомобиль показан в рамках выставки в Женеве.

Двигатель подвергся некоторой доработке, но его основные показатели остаются неизменными. Мощность составляет 211 л.с. при 5 500 об/мин, крутящий момент – 320 Нм в диапазоне 1 250 – 3 500 об/мин. Компания пока не привела данных по расзоду топлива.

У новой модификации есть все шансы оказаться одной из наиболее востребованных, если стоимость будет конкурентоспособной. В данный момент для Inifniti Q50 предусмотрено три силовые установки – бензиновый 3,7-литровый V6, комбинированная силовая установка на основе 3,5-литрового бензинового двигателя, а также 2,2-литровый турбодизель. Бензиновый 2,0-литровый становится четвертым вариантом оснащения.

Infiniti Q50 с 2,0-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем будут предлагать в сочетании только с 7-ступенчатым «автоматом» и задним приводом. В конструкции двигателя компания выделяет современную систему непосредственного впрыска с пьезо-форсунками.

Что касается стоимости, то данных на данный момент компания не опубликовала, но уже в ближайшее время можно будет сделать первые выводы. Дело в том, что продажи подобной версии на китайском рынке должны начаться в течение весны. В Европе же новая модификация Infiniti Q50 появится осенью текущего года. Компания заявила также, что имеет планы вывода данной модификации на мировой рынок, но о конкретных деталях этого говорить пока преждевременно.

Источник - jcnews.ru