Honda демонстрирует предсерийный образец Civic Type R

Honda демонстрирует предсерийный образец Civic Type R

Автомобиль заявлен в качестве концепта в рамках экспозиции Honda Motor на выставке в Женеве, однако все меньше времени остается до выхода окончательного варианта, и нынешний образец, вполне вероятно, чрезвычайно близок к нему.

Не будет преувеличением назвать Civic Type R Concept самым ярким интересным экспонатом, привезенным Honda Motor в Швейцарию. Автомобиль тепло встречен публикой и критиками и немалая заслуга в этом принадлежит дизайну – он не слишком отдален от серийного автомобиля, при этом ярко подчеркивает всю необычность данной модификации.

Новый Type R откроет новую страницу в истории горячих хэтчбеков Honda – он получит новейший 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом. Точная мощность еще не определена, но компания рассчитывает на значение «не менее 280 л.с.». При этом Honda продолжает настаивать на том, что проектирует Type R как «самый быстрый в мире переднеприводный авто на Нюрбургринге». Здесь от компании потребуются дополнительные усилия.

Дело в том, что до последнего времени данный титул принадлежал французскому Renault Megane RS Trophy, показавшему результат 8:07.97. Этот результат брался в качестве отправной точки, однако теперь задача, стоящая перед Honda усложняется, потому что на «Северной петле» есть новый герой. Им стал Seat Leon Cupra, опередивший Megane RS Trophy с огромным, по меркам трассы, запасом, показав результат в 7:58.44.

В любом случае, работа над Type R предстоит большая, но уже сейчас компания говорит об определенных результатах. Удалось заметно улучшить аэродинамику и управляемость, при этом сохранив удобство управления автомобилем не только на гоночной трассе, но и на городских улицах.

Honda Civic Type R выйдет в продажу 2015 году. Основным рынком станет Европа, но стоит ожидать появления данной модификации и у себя на родине, а также на некоторых других крупных рынках.

Источник - jcnews.ru