Suzuki демонстрирует европейский вариант Celerio

Suzuki демонстрирует европейский вариант Celerio

путаны питера

Новая модель придет на смену Alto и станет, возможно, еще более доступной. При этом уже сейчас новинке прогнозируют непростое будущее, учитывая сильную конкуренцию а данном сегменте.

На международном автосалоне в Женеве состоялась европейская премьера новой городском микролитражки Suzuki Сelerio. Автомобиль впервые добрался до Европы, хотя мировая премьера серийного варианта Celerio состоялась в прошлом месяце на выставке Delhi Auto Expo в Индии, а несколькими месяцами ранее в статусе концепта автомобиль показали на выставке в Таиланде.

Европейский вариант будет мало отличаться от азиатского, хотя компания еще не опубликовала подробных данных об особенностях конструкции и комплектациях. Известно, что автомобиль получит 3-цилиндроый 1,0-литровый бензиновый двигатель в сочетании с новейшей роботизированной трансмиссией. Двигатель будет в обязательном порядке оснащаться системой старт-стоп, что позволит сократить выброс углекислого газа до уровня в 85 г/км – по этому показателю Celerio будет претендовать на одну из лучших позиций в своем классе.

Основными конкурентами Suzuki Celerio можно считать, с определенной оговоркой, Toyota Aygo, Citroen C1, Peugeot 107, а также Renault Twingo. При этом все вышеназванные модели окажутся, вероятно, чуть дороже Celerio, но при этом предложат более высокий уровень оснащения, комфорта и динамики. Прямым ценовым конкурентом на европейском рынке для Celerio может стать хэтчбек Dacia Sandero, в России продающийся под маркой Renault, но и здесь Celerio придется побороться за покупателя, потому как японская микролитражка заметно уступает франко-румынскому бюджетному хэтчбек про пространству в салоне.

Успешным будущее Suzuki Celerio в Европе может оказаться лишь при грамотной маркетинговой политике и привлекательной цене. Celerio сменит Alto, продажи которой были невысоки, однако микролитражка имела своего покупателя, который вовсе не обязательно автоматически обратит свое внимание на Celerio.

Собирать автомобиль будут в Таиланде. Продажи в Европе начнутся к осени нынешнего года, а, например, в Индии Celerio начнут продавать уже в апреле. О стоимости комплектациях автопроизводитель сообщит позднее.

Источник - jcnews.ru