Минпромторг составил список автомобилей, с которых придется заплатить налог на роскошь

Минпромторг составил список автомобилей, с которых придется заплатить налог на роскошь

мужчины по вызову Москва, navigation

В него вошла 191 модель от девятнадцати зарубежных автопроизводителей. В их числе 9 автомобилей от Aston Martin, по 21 модели Audi и Porsche, 8 моделей от Bentley, 34 автомобиля от BMW, по 3 модели от Bugatti, Infiniti, Rolls-Royce и Cadillac, 7 автомобилей от Ferrari, 6 моделей Jaguar, 4 автомобиля от Lamborghini, по 5 моделей Lexus и Volkswagen, 10 моделей Land Rover, 12 Maserati, 28 Mercedes-Benz, две модели Nissan (GT-R и Patrol 5.6 V8), Jeep Grand Cherokee SRT8, Toyota Land Cruiser 200 и Hyundai Equus 5.0 V8 GDI.

Различные комплектации одной модели прописаны отдельными пунктами, поэтому фактически в списке получается гораздо меньше моделей. Так, например, только BMW X6 и Porsche Panamera прописаны в списке семь раз.

Основой для составления списка, по сообщению Министерства промышленности и торговли, стали данные, предоставленные таможенными и налоговыми органами. Список будут обновлять дважды в год, запрашивая информацию о стоимости различных моделей у дилеров. К роскошным будут причислять автомобили, стоимость которых превысит 3 миллиона рублей. Налог будет рассчитываться по повышающему коэффициенту в зависимости от стоимости и возраста автомобиля. Минимальным будет налог на автомобили до 3 лет, стоимость которых не превышает 5 миллионов рублей. Повышающий коэффициент в этом случае составит 1,1. Максимальный повышающий коэффициент начислят на модели до 10 лет стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и автомобили до 20 лет стоимостью выше 15 миллионов рублей.

Первые уведомления о необходимости уплатить налоги на роскошь владельцам указанных марок поступят уже в начале следующего года.

Источник - jcnews.ru