Nissan продолжает собирать мнения о концепте BladeGilder

Nissan продолжает собирать мнения о концепте BladeGilder

Разместить купон Златоуст подробнее.

Состоялся европейский дебют необычного авто, которое, по утверждению самой компании, имеет неплохие шансы на то, чтоб стать основой для серийного автомобиля столь же неординарной компоновки.

На токийском автосалоне минувшей осенью Nissan Motor продемонстрировала концепт BladeGilder, созданный по следам и с применением опыта проектирования гоночного электромобиля ZEOD RC (Zero Emission on Demand racecar). Автомобиль сразу привлек внимание необычностью компоновки – малой колеей и размером передних колес, пассажирской формулой 1+ 2, и, разумеется, своим видом – в данный момент это одна из, пожалуй, наиболее неординарных разработок Nissan.

Еще больше компания удивила тем, что зимой заявила о существующих планах подготовки серийного автомобиля на базе BladeGilder, который будет обладать, по утверждению разработчиков «лучшей в мире управляемостью». Разумеется, если планах автопроизводителя и суждено сбыться, то предшествовать этому будет немалая работа, неотъемлемой частью которой можно считать обязательный показ концепта на крупнейших мировых выставках и изучение реакции публики. В данный момент компания получает комплименты и критику от посетителей выставки в Женеве, одновременно описывая особенности BladeGilder.

Nissan утверждает, что управляемость автомобиля окажется на высоком уровне и будет отличаться особой спецификой не только из-за малой колеи колес и их диаметра, но и благодаря тормозным механизмам. У обычных автомобилей основнуюя работу выполняют передние, в то время как у BladeGilder – задние. Вдобавок, благодаря двум электродвигателям, каждый из которых отвечает за одно из задних колес, характер автомобиля может быть действительно необычным. Компания приводит и еще один плюс – владельцу авто подобной компоновки гораздо реже придется менять шины. Утверждается, что передние и задние колеса делают одинаковое количество работы во всех режимах, поэтому износ их равномерен.

В ближайшее время стоит снова ждать появления BladeGilder на одной из крупных выставок и новых подробностей от разработчиков.

Источник - jcnews.ru