Nissan представляет серийный вариант электромобиля e-NV200

Nissan представляет серийный вариант электромобиля e-NV200

Психолог онлайн Краснодар, подробности здесь.

Это «электрифицированная» версия хорошо известной модели NV200. При этом электрическая часть почти полностью позаимствована у модели Leaf. e-NV200 будут предлагать в качестве коммерческого фургона или минивэна.

На международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера нового серийного электромобиля Nissan – модели e-NV200. Разработка электрической версии началась вскоре после появления NV200 с ДВС – в данный момент работа завершена и в начале лета текущего года e-NV200 выйдет в продажу на европейском рынке.

У e-NV200 немало внешних отличий от бензиновых и дизельных NV200. Переработана передняя часть авто – изменилась оптика и появилась дверца для подключения зарядного устройства, внешне напоминающая аналогичную у Leaf. От этого электромобиля e-NV200 почти полностью позаимствовал и силовую установку – изменения коснулись лишь некоторых настроек и схемы расположения ячеек в блоке батарей (их количество при этом не изменилось – 48). Максимальная мощность двигателя составляет 80 кВт (107 л.с.). В отношении динамики производитель увтерждает, что до 100 км/ч e-NV200 разгоняется быстрее, чем версия NV200 с 1,5-литровым дизелем, но конкретных данных не приводит.

Среди других конструктивных отличий e-NV200 от версий с ДВС стоит отметить переработанную подвеску, подвергшуюся усилению, ряд доработок в салоне и в конструкции передней панели.

Время зарядки батарей зависит от источника энергии и типа зарядного устройства и может занимать от 4 до 8 часов. При использовании устройства ускоренной перезарядки до 80 % заряда можно восстановить за 30 минут.

Nissan e-NV200 будут предлагать в трех основных модификациях. Базовая – грузовой фургон с различными вариантами конфигурации багажного отсека. Также предложат грузопассажирский вариант Combi и пассажирский, отличающийся улучшенным оснащением и уровнем отделки Evalia.

Собирать автомобиль будут в Испании на заводе Nissan в Барселоне. В продажу автомобиль поступит в июне этого года. Данные о стоимости пока не приводятся.

Источник - jcnews.ru