Toyota Aqua возвращает себе лидерство на японском рынке

Toyota Aqua возвращает себе лидерство на японском рынке

Отвод, труба напорный пвх.

Четыре последних месяца компактный гибрид довольствовался вторым местом, а на вершине рейтинга находился Honda Fit, имея при этом значительное преимущество. В феврале, однако, продажи Fit резко упали, и модель откатилась сразу на третье место.

Отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке публикует Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Данные за февраль принесли смену лидера – этого мало кто ожидал в ближайшие месяцы, но, возможно, на продажи Honda Fit повлияла ситуация с отзывами в Японии.

Четыре последних месяца Honda Fit занимал первую строчку продаж, но серия отзывов, а также необходимость приостановки отгрузки дилерам гибридных версий модели с целью доработки конструкции и программного обеспечения, привели к спаду продаж в феврале. Результат Fit – только 18 303 авто, модель не смогла преодолеть даже 20-тысячную отметку. А вот гибриды Toyota вновь вышли в лидера, демонстрируя минимальный разрыв между собой и весьма приличный отрыв от преследователей.

Первое место у Toyota Aqua – 23 973 авто, «серебро» у Toyota Prius – 23 501 авто. При этом стоит отметить, что, несмотря на спад продаж Honda Fit в феврале, модель показала больший прирост, в сравнении с февралем прошлого года и результатами ближайших конкурентов. Так у Fit рост продаж, в сравнении с февралем 2013 составил, без малого, 150 %, а у Aqua и Prius лишь около 100 %.

Четвертое место в рейтинге у Nissan Note (12 237), замыкает пятерку Toyota Corolla (11 335). Шестое место у Nissan Serena (10 496 авто), седьмое место занимает Toyota Vitz (8 386).

Восьмая строчка рейтинга у дебютанта – продажи нового поколения Toyota Voxy едва начались, а автомобиль уже в списке наиболее популярных. Результат Voxy – 8 147 авто. Высок успех и технического близнеца Noah – эта модель на последней строчке «десятки» с результатом в 6 202 авто. Из дебютантов прошлого месяца в Топ-10 сумел удержать только Nissan X-Trail. Модель на девятом месте (7 554 авто).

Покинули рейтинг Honda Odyssey и Toyota Crown.

Тройка лидеров в сегменте кей-каров выглядит следующим образом: Daihatsu Tanto (23 116 авто), Nissan DAYZ (19 254) и Honda N-Box (18 329).

Источник - jcnews.ru