Toyota ME.WE и Volkswagen XL1 посоревнуются на конкурсе Дизайн года

Toyota ME.WE и Volkswagen XL1 посоревнуются на конкурсе Дизайн года

кинологическая Литература кинологическая Литература Администрация форума Правила форума

Концепты Toyota и Volkswagen были представлены среди других 74 инновационных продуктов, представленных на седьмой ежегодный конкурс «Дизайн года», который организован Лондонским музеем дизайна.

Судьи были впечатлены конструктивными особенностями и новаторскими технологиями в области экологии этих двух автомобилей, которые стали единственными представителями автомобильной промышленности на конкурсе дизайна в 2014 году.

Toyota ME.WE собирается из легкого алюминия, она оснащена электрической системой. Салон выполнен из бамбука, а двери, капот и бамперы представляют собой панели из материалов вторичной переработки. Панели легко заменяются, таким образом, водитель может регулярно изменять внешний вид своего автомобиля. По утверждению Toyota, концепт ME.WE может быть выполнен в различных кузовах: пикап, кабриолет, кроссовер и небольшой городской автомобиль.

В отличие от японского концепта, Volkswagen XL1, представленный в 2011 году на автосалоне в Катаре, уже выпущен в продажу. Гибрид считается одним из самых экономичных автомобилей. Его расход составляет 0,75 л/100 км. Выбросы CO2 равны 24 г/км.

Все кандидаты на победу будут выставлены на экспозиции в Лондонском музее дизайна с 26 марта по 25 августа 2014 года.

Источник - jcnews.ru