Toyota Corolla и Subaru WRX получили пять звезд в рейтинге безопасности ANCAP

Toyota Corolla и Subaru WRX получили пять звезд в рейтинге безопасности ANCAP

проектирование инженерных систем, проект канализации, отопление

Новый Subaru WRX и седан Toyota Corolla были удостоены максимального пятизвездочного рейтинга безопасности по версии независимых краш-тестов ANCAP. Полностью новый Subaru WRX, выпущенный в конце февраля, получил 35,85 баллов. Он стал одним из немногих транспортных средств, получивших оценку «Хорошо» за безопасность пешеходов.

Новый седан Toyota Corolla заработал 34,88 балла, что немного ниже оценок хэтчбека, получившего 35,25 балла. Тем не менее, эта оценка также позволяет получить максимальный рейтинг безопасности.

Лучшие результаты в этой серии краш-тестов показал Peugeot 5008, получивший 36,41 балла из возможных 37 баллов. Он стал лучшим из всех автомобилей, когда-либо проходивших проверку ANCAP. Ранее на первом месте оставалась Kia Rondo с 36,2 баллами.

Председатель ANCAP Локлан Макинтош высоко отозвался о марках Subaru, Peugeot и Toyota за достижения в плане безопасности. Он призвал автопроизводителей продвигать автономные технологии экстренного торможения. Этой функцией не было оснащено ни одно транспортное средство из трех протестированных автомобилей, но технологии экстренного торможения с каждым годом набирают популярность в Европе и США.

Источник - jcnews.ru