Toyota Tundra Platinum 4x4

Toyota Tundra Platinum 4x4

Наша компания предлагает выбрать аттестат, купить со скидкой у нас на сайте.

О популярности Toyota Tundra свидетельствуют шестизначные цифры уровня продаж. В 2013 году было продано 112 732 пикапов. Для сравнения, в 2012 году было продано 101 621 экземпляров Tundra. Тем не менее, Toyota еще далеко до успеха Ford F- 150 и Chevrolet Silverado.

И, поскольку Toyota Tundra не является безусловным лидером в данном сегменте автомобильного рынка, автопроизводитель делает ставку на уровни оснащения пикапа. Чтобы понять, чем отличается Tundra от конкурентов, мы рассмотрим топовую версию Platinum 4x4.

Из-за внушительных размеров пикап третьего поколения выглядит брутально. У него крупная передняя панель с Tundra с длинным и широким, но не функционирующим воздухозаборником над решеткой радиатора. Колесная база равна 3220 мм для Regular Cab, 3700 мм для Crew Cab и 4180 мм для Double Cab. Длина Regular Cab составляет 5329 мм, Crew Cab - 5809 мм, Double Cab - 6289 мм. Ширина равна 2029 мм. Высота варьируется от 1920 мм до 1940 мм в зависимости от конфигурации. Снаряженная масса пикапа составляет 2658 кг. Он способен буксировать до 4082 кг.

Модель оснащена светодиодными фарами. В плане безопасности Toyota Tundra Platinum 4x4 получила систему мониторинга мертвых зон и систему оповещения о выезде за пределы полосы движения.

Для 2014 года предусмотрено три конфигурации кабины: двухдверная кабина Regular Cab и четырехдверные кабины Double Cab и CrewMax. Грузовая платформа представлена в трех вариантах: 1676 мм, 1981 мм и 2469 мм. Имеется несколько уровней оснащения Toyota Tundra: базовая SR, SR5, Limited и Platinum. Toyota Tundra выпускается в двух вариантах: с задним приводом и системой полного привода.

Модель 2014 года оснащается несколькими вариантами двигателей в зависимости от комплектации и того, каким приводом будет комплектоваться пикап. Для заднеприводной базовой версии Tundra предусмотрен 4,0-литровый двигатель V6 с 270 л.с. и 376 Нм крутящего момента. Четырехдверный Double Cab в версии SR с задним или полным приводом оснащается 4,6-литровым V8, который производит 310 л.с. и 443 Нм крутящего момента. Для Limited и Platinum предусмотрен 5,7-литровым двигателем V8. Его производительность составляет 381 л.с. и 543 Нм максимального крутящего момента при 3600 об./мин. Пиковая мощность поступает на 5600 оборотах в минуту. Двигатель комплектуется шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Система охлаждения трансмиссии оснащена функцией подогрева жидкости ATF, что позволяет осуществлять холодный пуск.

Расход топлива для 5,7-литрового двигателя составляет 18 л/100 км по городу и 13,8 л/100 км на шоссе. Toyota Tundra разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,2 секунды.

В базовой комплектации Tundra имеется вход без ключа, подогрев зеркал, 18-дюймовые стальные колесные диски, буксирные крюки, круиз-контроль, обивка тканью и кондиционер, 6,1-дюймовый сенсорный дисплей, камера заднего вида, аудиосистема с Bluetooth и входом USB. Сидения складываются в пропорции 40/20/40.

Отделка SR5 предполагает противотуманные фары, хромированную решетку радиатора, новый задний бампер, модернизированную приборную панель и сенсорный дисплей большего размера.

Уровень оснащения Limited включает 20-дюймовые колесные диски, подогрев боковых зеркал, двухзонный климат-контроль, кожаную отделку салона, подогрев передних сидний, ковшеобразные передние сидения, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, систему Entune и систему Bed-Rail, которая позволяет настроить грузовую платформу для перевозки определенного вида грузов.

Топовая комплектация Platinum предполагает 20-дюймовые диски с уникальным дизайном, боковые зеркала с подогревом и электроприводом, кожаную отделку салона, подогрев и вентиляцию передних сидений, а также аудиосистему JBL с 12 динамиками.

В салоне Tundra могут разместиться до пяти человек. Отделка салона, как и полагается топовой комплектации, роскошная. Она выполнена из стеганой кожи, которой отделаны сидения, двери и некоторые элементы приборной панели. Приборная панель и двери отделаны более мягкой кожей. Автопроизводитель решил обтянуть сидения боле прочным материалом. Кожаная отделка хорошо смотрится и приятна на ощупь.

Окрашенный пластик на приборной панели высокого качества. Все детали хорошо подогнаны. На ощупь пластик оказался мягким, хотя он создает впечатление более жесткого при поверхностном осмотре.

Источник - jcnews.ru