NHTSA оценила камеру заднего вида Honda

NHTSA оценила камеру заднего вида Honda

Рекомендуем купить диплом в спб по предоплате, недорого.

Усилия автопроизводителя в области улучшения видимости водителя были признаны Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) в рамках программы оценки новых автомобилей (NCAP). При этом почти все модели Honda и Acura с камерой заднего вида станут первыми транспортными средствами, которые будут признаны Министерством транспорта США эффективными.

Камерой заднего вида, рекомендованной NHTSA к применению, оснащены следующие модели:

Honda Accord (купе, седан и гибрид), Civic (купе, седан, гибрид и автомобиль на газу), Crosstour, CR-V, CR-Z, электрический Fit, Odyssey, Pilot и Ridgeline, а также Acura ILX и ILX Hybrid, MDX, TL, TSX, RDX, RLX и RLX Hybrid. В ближайшее время систему заднего вида получат также новый Fit и Acura TLX, которые ожидаются весной 2014 года.

ex2game.ru

bb-rus.ru

Представители Honda отметили, что к 2015 году все модели компании будут оснащены камерой заднего вида в стандартной комплектации для улучшения видимости на дороге и повышения безопасности водителя.

Помимо камеры заднего вида, Национальная администрация безопасности дорожного движения США рекомендует выбирать транспортные средства с системой предупреждения столкновений и системой предупреждения о выезде за полосу движения. Обе системы также предлагаются на многих моделях Honda и Acura: начиная с Honda Crosstour 2013 года, Honda приняла комплексный подход к повышению видимости водителя и безопасности на дороге. Для этого автопроизводитель применяет новую конструкцию кузова Advanced Compatibility Engineering, систему курсовой устойчивости и контроль тяги, антиблокировочную тормозную систему, подушки безопасности и датчик опрокидывания, а также систему смягчения последствий столкновения и систему помощи движения по полосе.

Благодаря этому, в 2014 году у Honda оказалось больше моделей, которые высокие рейтинги безопасности: TOP SAFETY PICK и TOP SAFETY PICK+ от Страхового института дорожной безопасности, чем у любого другого производителя.

Источник - jcnews.ru