Toyota оштрафована на 1,2 млрд долларов за сокрытие информации о непреднамеренном ускорении

Toyota оштрафована на 1,2 млрд долларов за сокрытие информации о непреднамеренном ускорении

Beta mmorpg 2017 читайте здесь.

Четырехлетнее расследование, которое проводилось в США, подошло к концу. Обвинение назвало поведение представителей Toyota «позорным» и «являющим вопиющее неуважение к закону». В результате японского автопроизводителя обязали выплатить штраф в размере 1,2 миллирда долларов. Штраф стал крупнейшей в истории США денежной санкцией, примененной в отношении автопроизводителя.

В результате расследования были обнаружены документы для внутреннего пользования, из которых стало ясно, что в компании знали о проблеме непреднамеренного ускорения задолго до первого отзыва. Было выяснено, что чиновники компании, стремясь сохранить имидж одного из самых безопасных брендов, сокрыли от покупателей информацию о дефектах автомобилей, тем самым поставив под угрозу их жизни. Из-за проблем с западанием педали акселератора в автомобилях Toyota погибло 5 человек.

rsnkchr.ru

isabel-marant-original.ru

В 2009-2010 годах Toyota была вынуждена объявить один из крупнейших в истории отзывов, чтобы исправить дефектную педаль газа в нескольких моделях, подверженных непреднамеренному ускорению. В общей сложности, было отозвано около 10 миллионов автомобилей 10 моделей.

В ответ на решение суда Toyota выпустила заявление, в котором сообщила, что компания произвела фундаментальные изменения внутреннего контроля безопасности и в корпоративной структуре.

Источник - jcnews.ru